00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FAU - FACULDADE DE ARQUITETURA E URBANISMO TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FAU Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - ARQUITETURA E URBANISMO - FAU
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Loureiro, Juliana Coelho-
dc.contributor.referee1: Cavalcanti, Fernando Antonio de Melo Sá-
dc.contributor.referee2: Araújo, Flávia de Sousa-
dc.contributor.referee3: Costa, Selma Patrícia Bandeira Mendes-
dc.creator: Almeida, Lettícia Prado de-
dc.date.issued: 2021-02-23-
dc.identifier.citation: ALMEIDA, Lettícia Prado de. JUNTXS: Centro de Referência e Acolhimento LGBTQ+ em Maceió -AL. 2023. 105 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Curso de Arquitetura e Urbanismo, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021.
dc.description.abstract: The so-called LGBTQ+ population suffers daily with discrimination and violence, problems that often happen in the family environment and are aggravated by impunity. In the state of Alagoas, the assistance and shelter services for this group are insufficient and scarce. Thus, this work aims to create a LGBTQ+ Reference and Shelter Center in Maceió - AL. Having as specific objectives to understand the true need of these people to combat prejudice, to contribute to the promotion of respect for sexual diversity and to highlight the importance of discussion about the theme. The methodology adopted was bibliographic research about the history of the LGBTQ+ movement in Brazil and about sexual education, informal interviews with people linked to the cause and the analysis of data on violence suffered by the segment in the country and especially in the state of Alagoas. Furthermore, for the enrichment and substantiation of the architectural project, we carried out reference studies of buildings that provide similar services in Brazil and in the world.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Arquitetura e Urbanismo
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: LGBTQ+
dc.subject: Minorias sexuais e de gênero
dc.subject: Diversidade de gênero
dc.subject: LGBTQ+ - Política pública - Maceió (AL)
dc.subject: Acolhimento
dc.subject: Projeto de arquitetura
dc.subject: Diversity
dc.subject: Public policies for LGBTQ+
dc.subject: Shelter
dc.subject: Public equipment.
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMOpt_BR
dc.title: JUNTXS : Centro de Referência e Acolhimento LGBTQ+ em Maceió -ALpt_BR
dc.title.alternative: JUNTXS - LGBTQ+ Reference and Shelter Center in Maceió - ALpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: A população denominada LGBTQ+ sofrem diariamente com discriminações e violências, problemas que acontecessem muitas vezes no âmbito familiar e que são agravados pela a impunidade. No estado de Alagoas os serviços de assistência e acolhimento para o grupo são insuficientes e escassos. Desta forma, esse trabalho tem como objetivo a criação de um Centro de Referência e Acolhimento LGBTQ+ em Maceió – AL. Tendo como objetivos específicos entender a real necessidade dessas pessoas para combater o preconceito, contribuir com a promoção de respeito à diversidade sexual e evidenciar a importância da discussão sobre o tema. A metodologia adotada foi a realização de pesquisas bibliográficas a respeito da história do movimento LGBTQ+ no Brasil e de educação sexual, entrevistas informais com pessoas ligadas a causa e a análise dos dados de violência sofrida pelo segmento no país e principalmente no estado de Alagoas. Além disso, para o enriquecimento e fundamentação do projeto arquitetônica, foi realizado estudos de referências de edificações que prestam serviços similares no Brasil e no mundo.