http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10208| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | O panorama do ensino de violino nas igreja Assembleias de Deus, ministério Missão no estado de Alagoas um estudo de caso |
| Título(s) alternativo(s): | The panorama of violin teaching in the churches of Assembly of God, Ministry of Mission in the State of Alagoas: A case study |
| Autor(es): | Oliveira, Evily Kayze Nascimento de |
| Primeiro Orientador: | Silva, Débora Borges da |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Marques, Mônica Luchese |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Silva, Flávio Ferreira da |
| Resumo: | A pesquisa intitulada: O panorama do ensino de violino nas igrejas Assembleia de Deus, Ministério Missão no Estado de Alagoas: Um estudo de caso. É um trabalho de mapeamento do ofício dos professores de música nessa igreja e verifica a relação direta com o desenvolvimento de um grupo específico de alunos, os violinistas. Essa pesquisa corresponde a um estudo de caso onde os professores e regentes de bandas e orquestras das ADs centrais do Ministério Missão de Alagoas responderam um questionário que relaciona o ensino e a prática musical cultural da igreja. Verificou-se que dentro das escolas de música que nos referimos há uma cultura acentuada na formação de alunos em instrumentos de sopro e, ao mesmo tempo, tem aumentado numericamente os alunos de violino. A partir desses resultados podemos observar a necessidade de discutir o assunto para buscar melhorias no processo de ensino e consequentemente no desenvolvimento desses alunos e na melhoria da performance musical. |
| Abstract: | The research entitled: The panorama of violin teaching in the Assembly of God churches, Ministry of Mission in the State of Alagoas: A case study. It is a work of mapping the occupation of music teachers in this church and verifies the direct relationship with the development of a specific group of students, the violinists. This research corresponds to a case study where teachers and conductors of bands and orchestras from the central ADs of the Ministry of Alagoas answered a questionnaire that relates the teaching and cultural musical practice of the church. It was found that within the music schools we referred to, there is a strong culture in the training of students in wind instruments and, at the same time, there has been a numerical increase in violin students. From these results, we can observe the need to discuss the subject in order to seek improvements in the teaching process and, consequently, in the development of these students and in improving their musical performance. |
| Palavras-chave: | Violino - Instrução e estudo Música - Instrução e estudo - Assembleia de Deus Violino - Prática musical Violin teaching Music teaching in the AD Violin and the church Violin practice in the church |
| CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::MUSICA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Música |
| Citação: | OLIVEIRA, Evily Kayze Nascimento de. O panorama do ensino de violino nas igreja Assembleias de Deus, ministério Missão no estado de Alagoas um estudo de caso. 2023. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Música) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Curso de Música, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10208 |
| Data do documento: | 6-out-2021 |