http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10143
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Avaliação do impacto da produção científica do Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes da Universidade Federal de Alagoas por meio do Google Acadêmico |
Título(s) alternativo(s): | Evaluation of the impact of the scientific production of the Institute of Human Sciences, Communication and Arts of the Federal University of Alagoas through Academic Google |
Autor(es): | Santos, Paulo Vieira Rijo dos |
Primeiro Orientador: | Lenzi, Lívia Aparecida Ferreira |
metadata.dc.contributor.referee1: | Mota, Francisca Rosaline Leite |
metadata.dc.contributor.referee2: | Araujo, Nelma Camelo de |
Resumo: | Neste trabalho de conclusão de curso foram avaliadas quais as características da presença dos professores do Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes da Universidade Federal de Alagoas no Google Acadêmico. Qual o impacto da produção científica dos professores a partir do levantamento do quantitativo de citações dos perfis no Google Acadêmico. Sendo o tipo de pesquisa adotado de natureza quantitativa-descritiva. O ponto inicial para o levantamento das informações pretendidas foi in loco, nos sites de cada curso e no site do Google Acadêmico, entre janeiro e fevereiro de 2020. Procurou-se determinar o perfil de produção científica de cada curso, quais as áreas de interesse e se existia produção colaborativa entre os cursos da Universidade Federal de Alagoas e outras instituições. Chegou-se a conclusão que apesar das inconsistências encontradas, o Google Acadêmico é um recurso importante para estudantes, pesquisadores, cientistas e universitários, pois oferece acesso a um vasto conteúdo cientifico disponível na internet, servindo como uma das referências possíveis para o melhor aproveitamento e gestão de recursos humanos e financeiros em pesquisa e desenvolvimento. |
Abstract: | In this course conclusion work, the characteristics of the presence of professors from the Institute of Human Sciences, Communication andArts of the Federal University of Alagoas on Google Academic were evaluated. What is the impact of the scientific production of teachers from the survey of the number of citations of profiles in Google Scholar. The type of research adopted is of a quantitative-descriptive nature. The starting point for collecting the desired information was in loco, on the websites of each course and on the Google Scholar website, between January and February 2020. We sought to determine the scientific production profile of each course, which are the áreas of interestand whether there was collaborative production between courses at the Federal University of Alagoas and other institutions. It was concluded that despitethe inconsistencies found, Google Scholar is na importantre source for students, researchers, scientists and university students, as it offers access to a vast scientific content available on the internet, serving as one of the possible references for the best use and management of humanand financial resources in researchand development. |
Palavras-chave: | Google Acadêmico Produção científica Divulgação científica Indicadores científicos Indicadores de citação Universidade Federal de Alagoas Google Scholar Scientific production Scientific divulgation Scientific indicators Citation indicators Federal University of Alagoas |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.department: | Curso de Biblioteconomia |
Citação: | SANTOS, Paulo Vieira Rijo dos. Avaliação do impacto da produção científica do Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes da Universidade Federal de Alagoas por meio do Google Acadêmico. 2023. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Curso de Biblioteconomia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10143 |
Data do documento: | 19-mai-2021 |