http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10129
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Neves, Manoella Maria Pinto Moreira das | - |
dc.contributor.referee1 | Callou, Manuela Rau de Almeida | - |
dc.contributor.referee2 | Melo, Ana Beatriz Bezerra de | - |
dc.creator | Gomes, Rafaela de Gusmão | - |
dc.date.issued | 2021-08-25 | - |
dc.identifier.citation | GOMES, Rafaela de Gusmão. Comunicação, midiatização e amadores : estudo de caso sobre o canal Tudo Sobre Cachorros. 2023. 56 f. Trabalho de Conclusão do Curso (Bacharelado em Relações Públicas) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Curso de Relações Públicas, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | This monograph presents a reflection on mediatization and the presence of the amateur expert, based on the Flichy 2013 theory applied in a case study. This work has as its object of study the Tudo Sobre Cachorros channel, which started its activities on the Youtube social network in 2014, and its founder and advertising presenter Halina Medina has become a reference on dogs (pet) in Brazil. For this work, the starting point is the issue of the amateur as a content producer that deals with a specific subject and area different from his academic background. To see which elements lead an amateur to become an expert were pushed and compared to the five most accessed videos in the year 2020 | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Relações Públicas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Comunicação organizacional | pt_BR |
dc.subject | Tudo Sobre Cachorros - Youtube (Recurso eletrônico) | pt_BR |
dc.subject | Communication | pt_BR |
dc.subject | Youtube | pt_BR |
dc.subject | All About Dogs | pt_BR |
dc.subject | Amateurs | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::RELACOES PUBLICAS | pt_BR |
dc.title | Comunicação, midiatização e amadores : estudo de caso sobre o canal Tudo Sobre Cachorros | pt_BR |
dc.title.alternative | Communication, midiatização and amateurs: case study about the All About Dogs channel | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Está monografia apresenta uma reflexão acerca da midiatização e da presença do amador expert, a partir da teoria de Flichy (2013) e aplicada em um estudo de caso. O trabalho tem como objeto de estudo o canal Tudo Sobre Cachorros que iniciou suas atividades na rede social Youtube no ano 2014, tem como fundadora e apresentadora a publicitária Halina Medina que se tornou referência sobre cães (pet) no Brasil. Para esse trabalho, o ponto de partida é a questão do amador como produtor de conteúdo que trata de assunto específico e de área diferente da de sua formação acadêmica. Para observar quais elementos levam um amador a se tornar um experts foram analisados e comparados os cinco vídeos mais acessados no ano de 2020. | pt_BR |