https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/10122| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Podcast de Emergência: a criação de um programa de áudio semanal de debates em Alagoas durante a pandemia |
| Título(s) alternativo(s): | Emergency Podcast: the creation of a weekly audio debate program in Alagoas during the pandemic |
| Autor(es): | Lima, Randerson Victor Soriano |
| Primeiro Orientador: | Ramires, Lidia Maria Marinho da Pureza |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Azevedo, Júlio Arantes |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Moreira, Maria Rachel Fiúza |
| Resumo: | O presente Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) é um projeto experimental de podcast alagoano envolvendo as técnicas jornalísticas ligadas ao gênero radiofônico. O objetivo é analisar o Podcast de Emergência (PDE), produto criado e formatado por este autor, e mostrar de que forma esse tipo de produção continua se relacionando com as pessoas. A intenção deste trabalho é mostrar o quanto o formato segue presente na vida das pessoas e como ele se reinventou com o desenvolvimento de tecnologias, como a internet e o streaming. No desenvolvimento do PDE ficou claro o quanto as pessoas ainda se interessam pela companhia que é representada pelo ouvir outras pessoas, principalmente no aspecto da humanização das notícias e dos assuntos do momento que geram interesse público. Tudo isso alavancado pelo debate com fontes profissionais que ajudaram a aprofundar o nível das discussões propostas. |
| Abstract: | This Course Conclusion Paper (TCC) is an experimental podcast project from Alagoas involving journalistic techniques related to the radio genre. The objective is to analyze Podcast de Emergência (PDE), a product created and formatted by this author, and show how this type of production continues to relate to people. The intention of this work is to show how the format is still present in people's lives and how it reinvented itself with the development of new technologies, such as the internet and streaming. In the development of the PDE, it became clear how much people are still interested in the company that is represented by listening to other people, especially in the humanization aspect of news and current issues that generate public interest, all this leveraged by debate with professional sources who helped to deepen the level of the proposed discussions |
| Palavras-chave: | Podcast Debates Jornalismo Pandemia Alagoas Journalism Pandemic |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Jornalismo |
| Citação: | LIMA, Randerson Victor Soriano. Podcast de Emergência: a criação de um programa de áudio semanal de debates em Alagoas durante a pandemia. 2023. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Curso de Jornalismo, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10122 |
| Data do documento: | 21-set-2021 |