http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10100
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Mesquita, Andrea de Pacheco | - |
dc.contributor.referee1 | Silva, Jamilly Alexsandra da | - |
dc.contributor.referee2 | Siqueira, Maria Zenaide | - |
dc.creator | Silva, Jaqueline Lira da | - |
dc.date.issued | 2022-02-23 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Jaqueline Lira da. A atuação do/a assistente social nos casos de abandono de tratamento em pessoas que vivem com hiv (pvhiv): um relato de experiência. 2022. 19 f. Trabalho de Conclusão de Residência (Residência Multiprofissional em Saúde do Adulto e do Idoso) – Hospital Universitário Professor Alberto Antunes, Programa de Residência Multiprofissional em Saúde, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | This article reports the practice of the resident Social Worker in cases of treatment abandonment of people living with HIV (PLHIV), assisted by a p in Adult and Elderly Health, with readings on the subject, profiled by a critical theoretical bibliographic study that shed light on the topic and open up possibilities for intervention in comprehensive health care. . With the study, it can be concluded that, in the course of their participation in this socio-occupational space, the Social Worker is called to intervene in demands that involve issues that permeate the political, cultural, social, and economic spheres, and if are linked to the determinations and vulnerabilities present in the lives of users. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Programa de Residência Multiprofissional em Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Residência Multiprofissional | pt_BR |
dc.subject | Saúde | pt_BR |
dc.subject | HIV/AIDS | pt_BR |
dc.subject | Serviço Social | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.title | A atuação do/a assistente social nos casos de abandono de tratamento em pessoas que vivem com hiv (pvhiv): um relato de experiência | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Residência | pt_BR |
dc.description.resumo | Este artigo relata a prática da Assistente Social residente nos casos de abandono de tratamento de pessoas que vivem com HIV (PVHIV), assistidas por um Serviço de Atendimento Especializado. A discussão busca aliar a reflexão das experiências profissionais advindas do Programa de Residência Multiprofissional em Saúde do Adulto e Idoso, às leituras sobre a temática, perfiladas por um estudo bibliográfico teórico crítico que trazem luz ao tema e abrem possibilidades de intervenção na assistência integral à saúde. Com o estudo, pode-se concluir que, no decorrer de sua participação nesse espaço socio-ocupacional, o/a Assistente Social é chamado a intervir em demandas que envolvem questões que perpassam as esferas políticas, culturais, sociais, e econômicas, e se encontram vinculadas às determinações e vulnerabilidades presentes na vida dos/as usuários/as. | pt_BR |