http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10039| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Day trade: ingresso, riscos e estratégias |
| Título(s) alternativo(s): | Day trade: entry, risks and strategies |
| Autor(es): | Bezerra, Samis Helda de Holanda |
| Primeiro Orientador: | Pinto, Ibsen Mateus Bittencourt Santana |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Fernandes, Ana Paula Lima Marques |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Silva, Edilson dos Santos |
| Resumo: | Com a alta divulgação na internet sobre a atividade day trade e a facilidade de acesso, houve um aumento da procura dessa modalidade da bolsa. O objetivo deste trabalho é mapear as formas de ingresso e descrever algumas estratégias de negociações que são utilizadas pelos traders e apresentar todos os riscos envolvidos nessa operação. O estudo é exploratório de natureza aplicada. Foi realizada uma revisão da literatura através de pesquisa bibliográfica com a utilização de artigos científicos, livros, relatórios da B3, teses e materiais de fontes seguras da internet para a extração de dados. Serão apresentadas as etapas para ingresso na bolsa de valores e algumas estratégias de acordo com os conceitos básicos e em ordem cronológica à aplicação para o mercado financeiro de capitais que ajudam a entender a origem do Day Trade. Estratégias clássicas e sólidas que são muito utilizadas até os dias atuais. Por fim, são abordadas as maiores causas que levam aos prejuízos na prática de Day Trade. Evidenciando os riscos envolvidos e como o gerenciamento de riscos pode contribuir para amenizar perdas, tornando-as controláveis. Concluiu-se que o ingresso ao Day Trade é de fácil acesso. Porém, há riscos desde a etapa inicial ao escolher uma corretora segura para operar. A capacitação constante e o gerenciamento de riscos podem atenuar possíveis perdas e evitar outras. As Estratégias são variadas e por isso é importante escolher aquelas que forem melhor compreendidas e eficientes. |
| Abstract: | With the high dissemination on the Internet about day trade activity and ease of access, there was an increase in the demand for this mode of the stock exchange. The objective of this work is to map the forms of entry and describe the trading strategies that are used by traders and present all the risks involved in this operation. The study is exploratory and of an applied nature. A literature review was carried out through bibliographical research using scientific articles, books, B3 reports, theses and materials from secure internet sources for data extraction. The steps for entering the stock exchange and some strategies will be presented according to the basic concepts and in chronological order to the application to the financial capital market that help to understand the origin of the Day Trade. Classic and solid strategies that are widely used to the present day. Finally, the major causes that lead to losses in the practice of Day Trade are addressed. Evidencing the risks involved and how risk management can contribute to mitigate losses, making them controllable. It was concluded that the ticket to the Day Trade is easy to access. However, there are risks from the initial stage when choosing a secure broker to operate. Constant capacity building and risk management can mitigate potential losses and prevent others. Strategies are varied and so it is important to choose those that are better understood and efficient. |
| Palavras-chave: | Day trade Bolsa de valores - Estratégias Risco financeiro Strategy Risk |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Administração |
| Citação: | BEZERRA, Samis Helda de Holanda. Day trade : ingresso, riscos e estratégias. 2022. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Curso de Administração, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10039 |
| Data do documento: | 15-set-2021 |