http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/6818
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Organização de conteúdos na plataforma Netflix |
Título(s) alternativo(s): | Organization of content on the Netflix platform |
Autor(es): | Santos, Simeia Patricia |
Primeiro Orientador: | Sá, Paloma Israely Barbosa de |
metadata.dc.contributor.referee1: | Nascimento, Felipe Mozart de Santana |
metadata.dc.contributor.referee2: | Mota, Francisca Rosaline Leite |
Resumo: | Considera a organização da informação como base para a apresentação de conteúdo, sobretudo em plataformas digitais. Objetiva analisar a organização de conteúdos na plataforma Netflix a partir das perspectivas de organização da informação da Biblioteconomia, caracterizando a plataforma Netflix, identificando as categorias nas quais os conteúdos da Netflix estão sendo disponibilizados e verificando a adequação dos seus conteúdos às referidas categorias à luz da literatura da Biblioteconomia. O percurso metodológico se deu por meio de uma pesquisa exploratória e bibliográfica, sendo a análise da plataforma Netflix desenvolvida de acordo com processo semelhante ao trabalho de Aquino, Carlan e Brascher (2009). Obteve como resultados que a plataforma tem uma organização preocupada com os usuários, porém não corresponde em alguns aspectos se forem considerados os princípios de organização da informação da Biblioteconomia que, a partir de critérios pré-estabelecidos, visa otimizar a relação dos usuários a encontrar a informação desejada. Conclui que a categorização da plataforma é de fácil entendimento para os que buscam filmes específicos, entretanto, poderia possibilitar melhor refinamento na pesquisa do usuário de modo a ter um direcionamento mais preciso. |
Abstract: | It considers the organization of the information as the basis to the presentation of content, above all in digital platforms. It aims at analyzing the organization of contents in the platform Netflix from the perspectives of Biblioteconomy information organization, characterizing the platform Netflix; identifying the categories in which the contents of Netflix are being made available and verifying the adequacy of its contents to the referred categories according to the literature of Biblioteconomy. The methodological path happened through an exploratory and bibliographial research, being the analysis of the platform Netflix developed in accordance with a similar process to Aquino, Carlan and Brascher’s work (2009). It obtained as results that the platform has an organization concerned about the users, but, it doesn’t correspond in some aspects if it is considered the principles of Bilbioteconomy information organization which, from pre-established criteria, aims at optimizing the relation of the users to find the desired information. It concludes that the categorization of the platform is easily understood by those who search specific films, nonetheless, it could provide a better refinement in the research of the user in a way that it could have a more accurate direction |
Palavras-chave: | Organização da informação Plataformas digitais Netflix Categorização de filmes Information organization Digital platforms Categorization of films |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.department: | Curso de Biblioteconomia |
Citação: | SANTOS, Simeia Patricia dos. Organização de conteúdos na plataforma Netflix. 2020. 64 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Curso de Biblioteconomia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2019. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/6818 |
Data do documento: | 18-dez-2019 |