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http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/651
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Cabral Júnior, Cyro Rego | |
dc.contributor.advisor1Lattes | CABRAL JR., C.R. | por |
dc.contributor.advisor-co1 | Pinheiro, Denise Maria | |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | PINHEIRO, D. M. | por |
dc.contributor.referee1 | Ataíde, Terezinha da Rocha | |
dc.contributor.referee1Lattes | ATAÍDE, Terezinha da Rocha | por |
dc.contributor.referee2 | Miranda, Edma Carvalho de | |
dc.contributor.referee2Lattes | MIRANDA, E. C. | por |
dc.creator | Amaral, João Batista Silvestre do | |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/4665671287134154 | por |
dc.date.accessioned | 2015-08-25T18:37:16Z | - |
dc.date.available | 2012-06-05 | |
dc.date.available | 2015-08-25T18:37:16Z | - |
dc.date.issued | 2010-10-11 | |
dc.identifier.citation | AMARAL, João Batista Silvestre do. Bromatologic characterization and fat acids profile of milk beverages not fermented. 2010. 102 f. Dissertação (Mestrado em Nutrição) - Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2010. | por |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufal.br/handle/riufal/651 | - |
dc.description.abstract | The main objective of this work is to determine the fat acids profile of milk beverages not fermented available in the market of Maceió-AL city. Samples of milk beverage not fermented were acquired in Maceio s market and it were submitted for pH, lipids and protein analysis and fat acids profile by gas chromatographic GC-MS analysis of its methyl esters. The samples shows in the package s nutritional information null trans fat acid contents, and variations on the contents of proteins, total lipids and carbohydrates. The analytic results show that samples pH was between 6,6 and 7,0; the total carbohydrates content between 14,1 and 24,9 g/200mL; the total lipids content changes about 3,7 and 6,3 g/200mL; the proteins content on the range of 2,5 up to 4,9 g/200 mL. The chromatographic analysis shows that more abundant fat acids were C6:0, C8:0, C10:0, C11:0, C12:0, C14:0, C15:0, C16:1n7c, C16:0, C18:2n6c, C18:2n6t, C18:1n9c + C18:1n9t, C18:0. The analytical results disagree from package s nutritional information, the trans fat content is not null, and that food compound presents omega 6, but no omega 3 essentials fat acids. | eng |
dc.format | application/pdf | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Nutrição | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Nutrição | por |
dc.publisher.initials | UFAL | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.subject | Lipids | eng |
dc.subject | Milk beverages | eng |
dc.subject | Fat acid profile | eng |
dc.subject | Lipídios | por |
dc.subject | Bebidas lácteas | por |
dc.subject | Perfil em ácidos graxos | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | por |
dc.title | Caracterização bromatológica e perfil em ácidos graxos de bebidas lácteas não fermentadas | por |
dc.title.alternative | Bromatologic characterization and fat acids profile of milk beverages not fermented | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | O principal objetivo deste trabalho é determinar o perfil em ácidos graxos de bebidas lácteas não fermentadas disponíveis no comércio da cidade de Maceió-AL. Amostras de bebidas lácteas não fermentadas obtidas no comércio de Maceió foram submetidas a análises de pH, lipídios, carboidratos, proteínas, e o perfil em ácidos graxos por cromatografia gasosa de seus ésteres metílicos. As amostras apresentaram nas informações nutricionais da embalagem, teor de gorduras trans nulo e variação nos teores de proteínas, lipídios totais e carboidratos. Os resultados analíticos mostram que o pH das amostras esteve entre 6,6 e 7,0; o teor de carboidratos totais entre 14,1 e 24,9 g/200mL; o teor de lipídios totais variou de 3,7 a 6,3 g/200mL; o teor de proteínas de 2,5 a 4,9 g/200 mL. A análise cromatográfica mostrou que os ácidos graxos mais abundantes foram C6:0, C8:0, C10:0, C11:0, C12:0, C14:0, C15:0, C16:1n7c, C16:0, C18:2n6c, C18:2n6t, C18:1n9c + C18:1n9t, C18:0. Os resultados analíticos divergem das informações nas embalagens, o teor de gordura trans não é nulo, e o composto alimentar apresenta ácidos graxos essenciais ômega 6, mas nenhum ômega 3. | por |
Aparece nas coleções: | Dissertações e Teses defendidas na UFAL - FANUT |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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