00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) CECA - CENTRO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - CECA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - ZOOTECNIA - CECA
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/6384
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Lima, Cícero Luiz Calazans de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8924573226410481pt_BR
dc.contributor.referee1Leite, Maria José de Holanda Leite-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9553311470144119pt_BR
dc.contributor.referee2Lima, Luiz Arthur dos Anjos-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9481574531507214pt_BR
dc.creatorSouza, Robson Nonato Lino de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2086156265069987pt_BR
dc.date.accessioned2020-01-16T14:54:52Z-
dc.date.available2019-12-03-
dc.date.available2020-01-16T14:54:52Z-
dc.date.issued2019-04-16-
dc.identifier.citationSOUZA, Robson Nonato Lino de. Análise sensorial de hidromel: tipo tradicional. 2019. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Centro de Ciências Agrárias, Curso de Zootecnia, Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/6384-
dc.description.abstractBeekeeping is an important economic activity in the state of Alagoas and the development of honey-based products can be an important alternative to the flow of production and at the same time an interesting way of adding value to the product. Mead is a fermented drink obtained by diluting the honey in water with added yeast. In some regions of Europe it is a much consumed and appreciated drink, in Brazil, however, it is little known and exploited. The present study aims to evaluate the acceptance of the beverage, to produce and evaluate the mead and to produce the mead in an artisan way. The honey for the development of the study was acquired in the mountain apiary that is located in the municipality of union of the palm trees.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Alagoaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCurso de Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFALpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMelpt_BR
dc.subjectFermentaçãopt_BR
dc.subjectLeveduraspt_BR
dc.subjectBebidapt_BR
dc.subjectHoneypt_BR
dc.subjectFermentationpt_BR
dc.subjectYeastspt_BR
dc.subjectBeveragept_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.titleAnálise sensorial de hidromel: tipo tradicionalpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoA apicultura é uma atividade econômica importante no estado de alagoas e o desenvolvimento de produtos à base de mel pode ser uma importante alternativa para o escoamento da produção e ao mesmo tempo uma interessante forma de agregar valor ao produto. O hidromel é uma bebida fermentada obtida pela diluição do mel em água com adição de leveduras. Em algumas regiões da Europa é uma bebida muito consumida e apreciada, no Brasil, no entanto, é pouco conhecida e explorada. O presente estudo tem por objetivo avalia a aceitação da bebida, produzir e avaliar o hidromel e produzir o hidromel de maneira artesanal. O mel para o desenvolvimento do estudo foi adquirido no apiário serrana que fica localizado no Município de união dos palmares.pt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - ZOOTECNIA - CECA

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Análise sensorial de hidromel: tipo tradicional.pdf1.13 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.