    http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/5289| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Mercado de trabalho da perícia contábil em Santana do Ipanema - AL: um estudo empírico na Justiça Federal |
| Autor(es): | Cardial, Iris Karla Virgulino de Souza |
| Primeiro Orientador: | Silva, Hélio Felipe Freitas de Almeida |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Monteiro, José Augusto de Medeiros |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Wickboldt, Leandro Araújo |
| Resumo: | Atualmente a perícia contábil representa uma das áreas da contabilidade que apresenta demanda crescente. Um dos órgãos governamentais que se utilizam de seus recursos é a Justiça Federal. O presente estudo propõe-se a analisar o mercado de trabalho em perícia contábil na Justiça Federal de Santana do Ipanema, partindo da contextualização histórica da perícia contábil, o mercado de trabalho e as atuais características da perícia contábil na localidade estudada. Para tanto, foi utilizado uma guia de entrevista à Justiça Federal para se colher as informações necessárias. Ao fim, constatou-se que grande parte dos processos que necessitariam de um profissional perito contábil é amparada por outro profissional efetivo deslocado de sua função. Ademais, foram feitas sugestões de estudos que podem contribuir com o maior conhecimento do mercado de trabalho para os profissionais da área no estado de Alagoas. |
| Abstract: | Actually accounting expertise represents one of the accounting areas that presents increasing demand. One of the government agencies that use their resources is the Federal Justice. The present study proposes to analyze the job market in accounting expertise in the Federal Court of Santana do Ipanema, starting from the historical contextualization of the accounting expertise, to the present characteristics of accounting expertise in the studied locality. To do so, a questionnaire was submitted to the Federal Court to collect the necessary information. At the end, it was verified that most of the processes that would require a professional accountant expert is supported by another effective professional dislocated of its function. In addition, suggestions were made for studies that may contribute to the mair knowledge of the labor market for professionals in the area in the state of Alagoas. |
| Palavras-chave: | Perícia contábil mercado de trabalho Justiça federal Santana do Ipanema |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Ciências Contábeis |
| Citação: | Cardial, Iris Karla Virgulino de Souza. Mercado de trabalho da perícia contábil em Santana do Ipanema - AL: um estudo empírico na Justiça Federal. 2019. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Unidade Santana do Ipanema, Curso de Ciências Contábeis, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2019. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/5289 |
| Data do documento: | 28-mar-2019 |