06 CAMPUS SERTÃO 02 - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - CIÊNCIAS CONTÁBEIS - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/5286
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Silva, Maria do Rosário da-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6846861738134155pt_BR
dc.contributor.referee1Pereira, Girleno Costa-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6630493050534446pt_BR
dc.contributor.referee2Santos, Marcos Igor da Costa-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9971954153247763pt_BR
dc.creatorSantos, David José Silva dos-
dc.date.accessioned2019-06-24T15:04:51Z-
dc.date.available2019-06-17-
dc.date.available2019-06-24T15:04:51Z-
dc.date.issued2019-04-12-
dc.identifier.citationSANTOS, David José Silva dos. Práticas de controle interno: um estudo com microempresas do setor alimentício em Olho d'Água das Flores - AL. 2019. 29 f.Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Unidade Santana do Ipanema, Curso de Ciências Contábeis, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/5286-
dc.description.abstractThis article aimed to analyze, through an empirical study, the internal control practices adopted by microentrepreneurs in the food sector on Olho d'Água de Flores/AL. Internal controls, when they are conducted correctly, Provide necessary support for companies to be able to measure their values reliably; When micro-enterprises are applied, they stand out in the market in which they are inserted. To Achieve the objective of the research, made descriptively, this quantitative study used technical procedures related to the survey. Data were collected in the 11 (eleven) Most popular markets in the city of Olho d’Água das Flores/AL through the application of a structured questionnaire with questions about internal control practices. When confronting their responses, the results indicated a relevant degree of adoption of internal controls, but some failures due, for example, these controls, mostly, are done manually. This and other factors influenced the markets to identify with what the literature dictates, where microenterprises still need a greater relationship with technological advances and the knowledge of controllership interconnected to the accounting area, so that Their business to achieve the desired success.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Alagoaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCurso de Ciências Contábeispt_BR
dc.publisher.initialsUFALpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectControle internopt_BR
dc.subjectMicroempresaspt_BR
dc.subjectSetor alimentíciopt_BR
dc.subjectOlho d'Água das Flores - ALpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.titlePráticas de controle interno: um estudo com microempresas do setor alimentício em Olho d'Água das Flores- ALpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoEste trabalho buscou verificar, através de um estudo empírico, as práticas de controleinterno adotas pelos microempresários do setor alimentício em Olho d’Água das Flores/AL. Os controles internos, quando são conduzidos corretamente, proporcionam suportenecessário para que as empresas consigam mensurar seus valores com confiabilidade quando aplicados as microempresas, estas se destacam no mercado em que estão inseridas. Para atingir o objetivo da pesquisa, feita de forma descritiva, este estudo quantitativo utilizou-se de procedimentos técnicos relacionados ao levantamento. Os dados foram coletados nos 11 (onze) mercadinhos da cidade de Olho d’Água das Flores/ AL por meio da aplicação de um questionário estruturado com questões sobre práticas de controles internos. Ao confrontar suas respostas, os resultados indicaram um relevante grau de adoção dos controles internos, porém algumas falhas devido, por exemplo, estes controles, em sua maioria, serem feitos de forma manual. Este e outros fatores influenciaram para que os mercadinhos se identifiquem com o que dita a literatura, onde as microempresas ainda necessitam de uma maior relação com os avanços tecnológicos e o conhecimento da controladoria interligada à área contábil, para que seus negócios atinjam o sucesso almejado.pt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - CIÊNCIAS CONTÁBEIS - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Práticas de controle interno um estudo com microempresas do setor alimenticio em Olho d'Água das Flores - AL.pdf713.47 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.