06 CAMPUS SERTÃO 02 - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - CIÊNCIAS CONTÁBEIS - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Impactos da reforma trabalhista nos litígios jurídicos relacionados às relações de empregos do comércio de Santana do Ipanema - AL
Autor(es): Oliveira, Dhamara Nobre
Primeiro Orientador: Silva, Hélio Felipe Freitas de Almeida
metadata.dc.contributor.referee1: Monteiro, José Augusto de Medeiros
metadata.dc.contributor.referee2: Barbosa, Luciano Celso Brandão Guerreiro
Resumo: O Principal objetivo desse trabalho é analisar as consequências da reforma trabalhista no volume de litígios trabalhistas no comércio de Santana do Ipanema. Trata-se de verificar o volume histórico de reclamações trabalhistas entre 2016 a 2018 analisados do Tribunal Regional do Trabalho (TRT) com isso, avaliar as perspectivas de litígios para o futuro. Para alcance do objetivo proposto será utilizada uma pesquisa exploratória, qualitativa, literária e estudo de caso, visando compreender os fenômenos através da coleta de dados narrativos, questionários abertos, e entrevistas. O projeto foca no problema da reforma aprovada em 2017, se vai aumentar ou não, o número de processos trabalhistas, as vantagens e desvantagens, assim como coletar índices de processos atualizados sobre trabalhadores contratados nesses últimos três anos. A importância desse trabalho é compreender o cenário Brasileiro atual, uma vez que as regras trabalhistas foram modificadas recentemente, e houve uma evolução dos processos trabalhistas, a evolução das relações sociais para com a nova Lei, e o fato do descumprimento da legislação trabalhista, provocando certamente o aumento de conflitos judiciários.
Abstract: The objective of this paper is to analyze the consequences of the labor reform on the volume of labor disputes in the Santana do Ipanema trade. It is a survey of the historical volume of labor claims between 2016 and 2018, in order to evaluate future prospects. The purpose of prospective research will be an exploratory, qualitative, literary and case study research, and will be conducted through the collection of narrative data, open questionnaires, and interviews. The project focuses on no reform problem in 2017, the number of labor lawsuits, the advantages and disadvantages, and therefore, the main planning indicators of recent years. The date of this work was modified recently, and there was an evolution of labor processes, an evolution of social relations towards a new law, and the fact of noncompliance with labor legislation, certainly provoking an increase in legal actions.
Palavras-chave: Reforma trabalhista
Litígios do trabalho
Santana do Ipanema - Alagoas
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de Ciências Contábeis
Citação: OLIVEIRA, Dhamara Nobre. Impactos da reforma trabalhista nos litígios jurídicos relacionados às relações de empregos do comércio de Santana do Ipanema - AL. 2019. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Unidade Santana do Ipanema, Curso de Ciências Contábeis, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2018.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/5186
Data do documento: 14-nov-2018