http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/4743
Tipo: | Dissertação |
Título: | Propriedades de feixes Hermite-Bessel não-difratantes generalizados |
Título(s) alternativo(s): | Non-diffracting properties of generalized Hermite-Bessel beams |
Autor(es): | Brandão Filho, Paulo Cesar Aguiar |
Primeiro Orientador: | Hickmann, Jandir Miguel |
metadata.dc.contributor.referee1: | Araújo, Cid Bartolomeu de |
metadata.dc.contributor.referee2: | Cavalcanti, Solange Bessa |
Resumo: | Esse trabalho é dividido em duas partes. Na primeira estudaremos algumas propriedades de uma classe de feixes não-difratantes conhecidos como feixes Hermite-Bessel. Mostraremos teoricamente e experimentalmente suas propriedades de auto-imagem e de auto-reconstrução após passar por um obstáculo no seu trajeto de propagação. A análise do espectro angular é usada para entender os efeitos. Na segunda parte deste trabalho, generalizaremos a esfera de Poincaré para feixes Bessel de ordem maior que 2. Com isso, introduziremos os feixes Hermite-Bessel de altas ordens que aparecerão naturalmente na decomposição e ocuparão os lugares do equador na esfera de Poincaré. |
Abstract: | This work is divided in two parts. In the first part, we will study some properties of a nondiffractive class of beams known as Hermite-Bessel beams. We will show both, theoretically and experimentally, their self-imaging and self-healing properties after it passes through an obstacle placed on the path of propagation. The angular spectrum analysis is employed to understand the effects involved. In the second part of this work, we generalize the Poincaré sphere for Bessel beams of order higher than 2. Then, we introduce high order Hermite-Bessel beams which show up naturally in the decomposition and take place at the Equator on the Poincaré sphere. |
Palavras-chave: | Óptica Difração Hermite-Bessel Poincaré, Esfera de Momento angular orbital Optics Difraction Poincaré sphere Orbital angular momentum |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.program: | Programa de Pós-Graduação em Física |
Citação: | BRANDÃO FILHO, Paulo Cesar Aguiar. Propriedades de feixes Hermite-Bessel não-difratantes generalizados. 2019. 57 f. Dissertação (Mestrado em Física da Matéria Condensada) – Instituto de Física, Programa de Pós Graduação em Física, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2011. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/4743 |
Data do documento: | 21-fev-2011 |