00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) CECA - CENTRO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS Dissertações e Teses defendidas na UFAL - CECA
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/4514
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Lana, Sandra Roseli Valerio-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8494478067130908pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Lana, Geraldo Roberto Quintão-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3302148536909773pt_BR
dc.contributor.referee1Santos, Tania Marta Carvalho dos-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2031287107158047pt_BR
dc.contributor.referee2Madalena, José Antonio da Silva-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1301228115317438pt_BR
dc.creatorSilva, Luis Carlos Lira da-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3033583866513543pt_BR
dc.date.accessioned2019-03-14T13:07:01Z-
dc.date.available2019-02-08-
dc.date.available2019-03-14T13:07:01Z-
dc.date.issued2017-12-19-
dc.identifier.citationSILVA, Luis Carlos Lira da. Resíduo da polpa da goiaba: alternativa na alimentação de codornas de corte. 2019. 42 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/4514-
dc.description.abstractIt aimed to with this experiment was to evaluate the level of inclusion of guava residue in the diet of cutting quails on the productive performance, carcass yield, and economic viability of the birds. The experiment was conducted in the Cotoniculture Sector of the Academic Unit Center of Agricultural Sciences - UFAL. Twenty-five European, unsexed, one-day-old quails distributed in a completely randomized experimental design with four inclusion levels (0.0, 3.0, 6.0, 9.0 and 12.0%) of residue were used of guava, with five replicates and 10 birds per experimental unit. The birds received rations based on corn and soybean meal, supplemented with vitamins and minerals, isocaloric and isoprotein, with 2900 kcal / kg metabolizable energy and 22% crude protein, formulated according to the recommended nutritional requirements by Rostagno et al. (2011). There was no effect (P> 0.05) of inclusion levels of guava pulp residue on diets on yield and on absolute weight and carcass yield of quails at 42 days of age. It is recommended the inclusion of 3% of the guava pulp residue in the feed of cut quails, without compromising the productive performance, carcass yield and economical viability.pt_BR
dc.description.sponsorshipCAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Alagoaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFALpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlimentos alternativospt_BR
dc.subjectCoturniculturapt_BR
dc.subjectPsidium guajava L.pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMALpt_BR
dc.titleResíduo da polpa da goiaba: alternativa na alimentação de codornas de cortept_BR
dc.title.alternativeBy-product of guava pulp: alternative in diets for quailspt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se com este experimento avaliar o nível de inclusão do resíduo de goiaba na dieta de codornas de corte sobre o desempenho produtivo, rendimento de carcaça, e viabilidade econômica das aves. O experimento foi conduzido no Setor de Cotonicultura da Unidade Acadêmica Centro de Ciências Agrárias - UFAL. Foram utilizadas 250 codornas europeias, não sexadas, de um dia de idade, distribuídas em delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro níveis de inclusão (0,0; 3,0; 6,0; 9,0 e 12,0%) de resíduo de goiaba, com cinco repetições e 10 aves por unidade experimental. As aves receberam rações a base de milho e farelo de soja, suplementadas com vitaminas e minerais, isocalóricas e isoprotéicas, apresentando em sua composição 2900 kcal/kg de energia metabolizável, e 22% de proteína bruta, formuladas de acordo com as exigências nutricionais preconizadas por Rostagno et al. (2011).Não houve efeito (P>0,05) dos níveis de inclusão do resíduo de polpa de goiaba em dietas sobre o desempenho produtivo e sobre o peso absoluto e o rendimento de carcaça das codornas aos 42 dias de idade. Recomenda-se a inclusão de 3 % do resíduo de polpa de goiaba na alimentação de codornas de corte, sem que haja comprometimento no desempenho produtivo, rendimento de carcaça e viabilidade econômica.pt_BR
Aparece nas coleções:Dissertações e Teses defendidas na UFAL - CECA

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Resíduo da polpa da goiaba: alternativa na alimentação de codornas de corte.pdf880.79 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.