http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/4383| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Manifestações patológicas em pontes sobre a Rodovia AL-220, no trecho entre Delmiro Gouveia e Olho D'Água do Casado - AL |
| Autor(es): | Carnaúba, Karla Soares |
| Primeiro Orientador: | Silva, Karlisson André Nunes da |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Correia, Vinícius Costa |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Ricardo, Alverlando Silva |
| Resumo: | As Obras de Arte Especiais (OAEs) são estruturas que estão sujeitas ao longo do tempo a deterioração devido a diversas ações como, o uso contínuo, a variação da temperatura e da falta de programas preventivos de manutenção; causando a diminuição da durabilidade e redução da vida útil para a qual as estruturas foram projetadas, situações que afetam os parâmetros de segurança da construção. Diante desses aspectos este trabalho propôs realizar o levantamento das manifestações patológicas, suas causas e possíveis soluções nas cinco pontes da rodovia AL – 220 no trecho situado no município de Delmiro Gouveia a Olho D’água do Casado localizado no sertão Alagoano. Realizou-se uma Inspeção visual “in loco” da situação das pontes e posteriormente a identificação e diagnóstico, e por fim, uma possível solução para os problemas encontrados. A grande quantidade de ocorrências é um indício de que ainda há muito para fazer em termos de manutenção e prevenção das obras de arte especiais. |
| Abstract: | Special artworks (oaes) are structures that are subject to deterioration over time due to various actions, such as temperature variations in the weather, due to their continuous use and lack of preventive maintenance programs. causing decreasing durability and reducing the useful life for which the structures were designed, situation that affect the safety parameters of the construction. in view of these aspects, this work proposes to survey the pathological manifestations, their cause and possible solutions in the five bridges of the al - 220 highway in the section located in the municipality of Delmiro gouveia at Olho d'água do casado located in the alagoano hinterland. an on-site visual inspection of the bridge situation was carried out, followed by identification and diagnosis, and finally, a possible solution to the problems encountered. the great number of occurrences is a sign that there is still much to be done in terms of maintenance and prevention of the works of art smart. |
| Palavras-chave: | Engenharia civil Pontes Patologias Rodovia AL-220 Delmiro Gouveia - Alagoas Olho D'Água do Casado - Alagoas Durabilidade |
| CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::INFRA-ESTRUTURA DE TRANSPORTES::RODOVIAS PROJETO E CONSTRUCAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Engenharia Civil |
| Citação: | CARNAÚBA, Karla Soares. Manifestações patológicas em pontes sobre a Rodovia AL-220, no trecho entre Delmiro Gouveia e Olho D'Água do Casado. 2019. 86 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil) - Unidade Delmiro Gouveia-Campus do Sertão, Curso de Engenharia Civil, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2017. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/4383 |
| Data do documento: | 6-dez-2017 |