http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/4359
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Dimensionamento de um sistema solar fotovoltaico on grid para uma residência em Delmiro Gouveia – Alagoas |
Autor(es): | Silva Júnior, Jackson Alves da |
Primeiro Orientador: | Silva, Cícero Rita da |
metadata.dc.contributor.referee1: | Santos, Thiago Bento dos |
metadata.dc.contributor.referee2: | Teixeira, Lucas da Silva |
Resumo: | Atualmente no Brasil o consumo de Energia Elétrica tem aumentado com o aumento populacional e consequentemente o preço pago as concessionárias também aumentam. Procurando uma alternativa de geração de Energia Limpa, renovável e mais econômica, descobriu-se a Energia Solar Fotovoltaica On Grid (conectado a rede), na qual vem tomando conta do mercado Brasileiro após a aprovação da resolução normativa 482/2012 da ANEEL (Agência Nacional de Energia Elétrica) e consequentemente as alterações com a resolução 687/2015, facilitando e ampliando os benefícios para os consumidores. Será abordado nesse trabalho todo o estudo da literatura sobre a Energia Solar Fotovoltaica On Grid, dimensionamento de um Sistema Solar Fotovoltaico On Grid, viabilidades: técnica, ambiental e econômica. Além, da explicação do funcionamento do Sistema, junto com os principais equipamentos que fazem parte. Para melhor entendimento do leitor, iremos mostrar todos os fatores consideráveis para o dimensionamento do Sistema Solar e todo o passo a passo para se calcular a capacidade necessária do Sistema Solar que gere Energia suficiente para suprir a necessidade de uma residência. |
Abstract: | Currently in Brazil the consumption of Electric Energy has increased with the population increase, and consequently the price paid to the concessionaires also increase. Looking for a Clean, Renewable and more economical alternative energy generation, was discovered the On Grid Photovoltaic Energy (connected to the grid), in which it has been taking over the Brazilian market after the approval of ANEEL's (National Electric Energy Agency) normative resolution 482/2012 and consequently the amendments to resolution 687/2015, facilitating and extending the benefits to consumers. It will be approached in this work the whole study of the literature on On Grid Photovoltaic Solar Energy, sizing of a On Grid Photovoltaic Solar System, feasibility: technical, environmental and economic. In addition, the explanation of the operation of the System, together with the main equipment that are part. For a better understanding of the reader, we will show all the considerable factors for the sizing of the Solar System and the whole step by step to calculate the necessary capacity of the Solar System that generates enough energy to supply the need for a residence. |
Palavras-chave: | Engenharia civil Energia elétrica Energia solar Delmiro Gouveia - Alagoas |
CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.department: | Curso de Engenharia Civil |
Citação: | SILVA JÚNIOR, Jackson Alves da. Dimensionamento de um sistema solar fotovoltaico on grid para uma residência em Delmiro Gouveia – Alagoas. 2018. 68 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil) - Unidade Delmiro Gouveia-Campus do Sertão, Curso de Engenharia Civil, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2018. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/4359 |
Data do documento: | 18-mai-2018 |