06 CAMPUS SERTÃO 02 - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Graduação - CIÊNCIAS ECONÔMICAS - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Silva, Maurício Siqueira-
dc.contributor.referee1: Omena Neto, Alcides José de-
dc.contributor.referee2: Teixeira, Andréa Cristhina Brandão-
dc.creator: Barreto, Experidião Geovanini Amorim-
dc.date.issued: 2018-10-13-
dc.identifier.citation: BARRETO, Experidião Geovanini Amorim. Uma análise da juventude rural no município de Pão Açúcar no sertão alagoano a partir da perspectiva da educação e do trabalho. 32 f. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) - Unidade Santana do Ipanema, Curso de Ciências Econômicas, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2019.
dc.description.abstract: The present work deals with a relevant theme for the rural youth that is the question their perspective regarding education and work bringing a closer look on the youth Brazil that is in the backlands of Alagoas. As an objective, it seeks to know the perspective of the young people living in the Sertão of the State of Alagoas in what concerns education and work, as well as to increase the knowledge about the vision of education and work for the rural young people; emphasize the need to understand that the work dignifies the man and to identify the characteristics of the rural youth the Municipality of Pão de Açúcar in the Sertão of the State of Alagoas. Humans are individuals who need to be among others of their kind, for man is a sociable being. But to guarantee this survival in a society it is necessary that there be conditions not only social, but financial and that means it is conquered by means of the work, for that the human being needs to conquer something that comes to satisfy him professionally. Through the work the human being is complete, therefore, in developing this function, the individual achieves both social, economic as well as emotional balance. Young people are always looking for their professional satisfaction so that their staff can feel complete. The primary interest of this research is to seek knowledge that relates rural youth and especially to the municipality of Pão de Açúcar. For the development of this work was carried out a qualitative research of the bibliographic type having search sources electronic sites, such as Scielo, google academic among others. The results obtained were satisfactory, since it was understood during the research that the rural youth has sought to grow in their professional life and many have sought to reach their goals from education, that is, a deeper and broader academic preparation.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso Ciências Econômicas
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Conhecimento
dc.subject: Desenvolvimento
dc.subject: Educação
dc.subject: Perspectiva socioeconômica
dc.subject: Zona rural
dc.subject: Pão de Açúcar - Alagoas
dc.subject: Knowledge
dc.subject: Development
dc.subject: Education
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR
dc.title: Uma análise da juventude rural no município de Pão de Açúcar no sertão alagoano a partir da perspectiva da educação e do trabalho
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O presente trabalho trata de um tema relevante para a juventude rural que é a questão da sua perspectiva no que diz respeito a educação e ao trabalho trazendo assim um olhar mais de perto sobre a juventude do Brasil que se encontra no sertão alagoano. Como objetivo busca conhecer a perspectiva dos jovens residentes no Sertão do Estado de Alagoas no que concerne a educação e ao trabalho, assim como, ampliar os conhecimentos a respeito da visão de educação e trabalho para os jovens rurais; enfatizar a necessidade de compreender que o trabalho dignifica o homem e identificar as características da juventude rural do Município de Pão de Açúcar no Sertão do Estado de Alagoas. Os seres humanos são indivíduos que necessitam estar em meio a outros de sua espécie, pois o homem é um ser sociável. Mas para garantir essa sobrevivência em uma sociedade é necessário que haja condições não apenas sociais, mas financeiras e esse meio é conquistado mediante ao trabalho, por isso o ser humano precisa conquistar algo que o venha satisfazer profissionalmente. Através do trabalho o ser humano se completa, pois, ao desenvolver essa função, o indivíduo consegue equilíbrio tanto social, econômico bem como emocional. Os jovens estão sempre em busca da sua satisfação profissional para que o seu pessoal possa sentir-se completo. O interesse primordial desta pesquisa é o de buscar conhecimentos que dizem respeito à juventude rural e em especial a do município de Pão de Açúcar. Para o desenvolvimento desse trabalho foi realizada uma pesquisa qualiquantitativa do tipo bibliográfica tendo como fontes de pesquisa sites eletrônicos, como por exemplo o Scielo, google acadêmico dentre outros. Os resultados obtidos foram satisfatórios, pois, foi compreendido no decorrer da pesquisa que a juventude rural tem buscado crescer em sua vida profissional e muitos têm buscado alcançar seus objetivos a partir da educação, ou seja, de um preparo acadêmico mais profundo e amplo.