00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FSSO - FACULDADE DE SERVIÇO SOCIAL Dissertações e Teses defendidas na UFAL - FSSO
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Costa, Gilmaisa Macedo da-
dc.contributor.referee1: Holanda, Maria Norma Alcântara Brandão de-
dc.contributor.referee2: Medeiros, Silvana Márcia de Andrade-
dc.creator: Freire, Josicleide de Oliveira-
dc.date.issued: 2018-08-20-
dc.identifier.citation: FREIRE, Josicleide de Oliveira. Tráfico de mulheres para exploração sexual: uma expressão de alienação. 2018. 98 f. Dissertação (Mestrado em Serviço Social) – Faculdade de Serviço Social, Programa de Pós-Graduação em Serviço Social, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2018.
dc.description.abstract: The dissertation presented here deals mainly with the Alienation (Entfremdung) manifested in relationships between man and woman, where the female body enrolls recent capitalism as a commodity for sexual exploitation. It addresses the foundations of alienation manifest as a contradiction between the development of productive forces and the development of human individuality. We also analyze the labor as ontological basis of social being, and the commodity as a decisive category of the capital accumulation process expressed in multiple forms of sociability and individuation development. We aimed to highlight trafficking of women as an inhuman and illicit practice that removes their possibility of freedom and personality growth as an authentic human being. The analysis has its reference in a materialist ontological perspective.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Serviço Social
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Mulheres – Mercadoria
dc.subject: Tráfico de mulheres
dc.subject: Alienação
dc.subject: Mulheres – Exploração sexual
dc.subject: Alienation
dc.subject: Commodity
dc.subject: Trafficking of Women
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpt_BR
dc.title: Tráfico de mulheres para exploração sexual: uma expressão de alienação
dc.title.alternative: Women trafficking for sexual exploration: na expression of alienation
dc.type: Dissertação
dc.description.resumo: A dissertação que ora apresentamos trata fundamentalmente da Alienação (Entfremdung) manifesta nas relações entre homem e mulher quando o corpo feminino se inscreve no capitalismo recente como mercadoria para fins de exploração sexual. Aborda os fundamentos da Alienação manifesta como contradição entre o desenvolvimento das forças produtivas e o desenvolvimento da individualidade humana. Analisa o trabalho como base ontológica do ser social e a mercadoria como categoria decisiva do processo de acumulação do capital, expressa em múltiplas formas a partir do desenvolvimento da sociabilidade e da individuação. O objetivo é evidenciar o tráfico de mulheres como atividade prática desumana e ilícita que retira dela a possibilidade de sua liberdade e do crescimento da personalidade feminina no sentido do autêntico gênero humano. A análise tem sua referência numa perspectiva ontológico materialista.