http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/3670| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Avaliar para promover - as setas do caminho: uma análise do método avaliativo no ensino da geografia na rede pública |
| Autor(es): | Ferreira, Priscila Pereira Silva |
| Primeiro Orientador: | Lima, Roberval Felippe Pereira de |
| metadata.dc.contributor.advisor-co1: | Almeida, Ricardo Santos de |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Almeida, Ricardo Santos de |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Fechine, José Alegnoberto Leite |
| Resumo: | O presente trabalho traz uma abordagem sobre o método avaliativo com base na obra Avaliar para promover: as setas do caminho de Jussara Hoffmann, trazendo indagações do que são as setas do caminho, de como se dá o processo de produção de conhecimento e também o processo avaliativo, desde sua elaboração até a sua aplicação dentro da sala de aula. Durante o decorrer deste trabalho foram utilizados outros autores e fontes que tratam de avaliação reafirmando cada ponto deste trabalho. Observou-se através desse trabalho a importância da utilização de um método avaliativo eficaz, e que isto só é possível se o mesmo for bem elaborado e pensado para os alunos não apenas de forma coletiva, observando cada um e suas particularidades. |
| Abstract: | The present work brings an approach on the evaluation method based on the work Evaluate to promote: the arrows of the way of Jussara Hoffmann, bringing inquiries of what are the arrows of the way, of how the process of knowledge production takes place and also the evaluation process, from its elaboration to its application within the classroom, during the course of this work were used other authors and sources that deal with evaluation reaffirming each point of this work. It was observed through this work the importance of using an effective evaluative method, and that this is only possible if it is well elaborated and thought for the students not only collectively, observing each one and its peculiarities. |
| Palavras-chave: | Geografia Estudo e ensino Avaliação |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Geografia |
| Citação: | FERREIRA, Priscila Pereira Silva. Avaliar para promover - as setas do caminho: uma análise do método avaliativo no ensino da geografia na rede pública. 2018. 79 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) - Unidade Delmiro Gouveia-Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2018. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/3670 |
| Data do documento: | 17-out-2018 |