http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/3395| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Um estudo sobre os cruzamentos de informações contábeis e fiscais entre as obrigações tributárias federais acessórias |
| Autor(es): | Melo, Patrícia Silva |
| Primeiro Orientador: | Monteiro, José Augusto de Medeiros |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Omena Neto, Alcides José de |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Carvalho, Esdras dos Santos |
| Resumo: | O presente estudo teve por objetivo identificar a percepção dos contadores acerca dos cruzamentos de informações entre a Escrituração Fiscal Digital (EFD) e demais declarações acessórias da Receita Federal. Para o alcance desse objetivo o estudo utilizou dois métodos, um estudo de caso em uma empresa do Lucro Presumido para verificar os cruzamentos de informações entre a Escrituração Fiscal Digital (EFD) e as demais declarações acessórias, e a aplicação de questionários direcionados a escritórios de contabilidade na cidade de Santana do Ipanema-AL. A análise dos dados se deu por meio de uma abordagem qualitativa e quantitativa, com o auxílio do software estatístico IBM SPSS Statistics 20. Os resultados da analise revelaram que o advento do SPED não modificou na lucratividade dos escritórios de contabilidade e a obrigação não facilitou os trabalhos do contador. Para 87,5% dos contadores entrevistados o SPED complicou a vida dos empresários. A escrituração Fiscal Digital passou a ser mais uma obrigação acessória para as empresas, apresentando diversas informações que se repetem em outras obrigações acessórias. |
| Abstract: | The purpose of this study was to identify the perception of the accountants about the information crosses between the Digital Tax Authorization (EFD) and other ancillary declarations of the Federal Revenue Service. In order to reach this objective, the study used two methods, a case study in a Profit company presumed to verify the information cross-references between the Digital Tax Bookkeeping (EFD) and the other ancillary declarations, and the application of questionnaires directed to accounting in the city of Santana do Ipanema AL. The analysis of the data was done through a qualitative and quantitative approach, using the statistical software IBM SPSS Statistics 20. The results of the analysis revealed that the advent of SPED did not change the profitability of accounting offices and the obligation did not facilitate the counter jobs. For 87.5% of the counters interviewed SPED complicated the lives of entrepreneurs. The Digital Tax Bookkeeping has become an additional obligation for companies, presenting various information that is repeated in other ancillary obligations. |
| Palavras-chave: | Contabilidade tributária Escrituração tributária Escrituração fiscal digital |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Ciências Contábeis |
| Citação: | MELO, Patrícia Silva. Um estudo sobre os cruzamentos de informações contábeis e fiscais entre as obrigações obrigações tributárias acessórias. 2018. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Unidade Santana do Ipanema, Curso de Ciências Contábeis, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2018. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/3395 |
| Data do documento: | 1-ago-2018 |