00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) CECA - CENTRO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - CECA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - ZOOTECNIA - CECA
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9872
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Santos, Tânia Marta Carvalho dos-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2031287107158047pt_BR
dc.contributor.referee1Montaldo, Yamina Coentro-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6806232828008687pt_BR
dc.contributor.referee2Oliveira, José Ubaldo Lima-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2970081441012955pt_BR
dc.creatorSilva, Rayanna Necy Renovato da-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2814786790146751pt_BR
dc.date.accessioned2022-11-25T13:07:36Z-
dc.date.available2022-03-15-
dc.date.available2022-11-25T13:07:36Z-
dc.date.issued2018-06-19-
dc.identifier.citationSILVA, Rayanna Necy Renovato da. Microbiologia do peixe mororó (Gymnothorax spp) seco salgado comercializado em feiras livres no tabuleiro dos martins em Maceió – AL. 2022 28f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9872-
dc.description.abstractABSTRAT The consumption of fish has growning over time, being sold in several locations in Brazil in the supermarkets and outdoor fairs. The form that the fish is found in the outdoor fairs goes from raw Fishes until salted and dried. The conservation of fish with the salt use and dry outdoor, comes from vikings and the bascos civilization, this way of preserving the food, not contaminating by micro-organisms, avoiding its deterioration; but some bacteria can develop in this environment, if it provides a swtable means for its develoment. The mororó fishes (Gymnothorax spp) sold at the fairs of the Village, Cleto and Tabuleiro in the city of Maceió – Al, were analyzed to identification some bactéria that can develop in the fish, which may pose a problem to the health of the consumer; aganist what was analyzed the bactéria of the group faecal coliforms were found in samples from two localities. Keywords: Coliforms, Pisciculture, Salmonellapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Alagoaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCurso de Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFALpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPsiculturapt_BR
dc.subjectColiformespt_BR
dc.subjectSalmonellapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.titleMicrobiologia do peixe mororó (Gymnothorax spp) seco salgado comercializado em feiras livres no tabuleiro dos martins em Maceió – AL.pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoRESUMO O consumo de pescado vem crescendo ao longo do tempo e quem ganha destaque é o peixe, que é vendido em diversas localidades no Brasil em supermercados e feiras ao ar livre. A forma que o peixe é encontrado nas feiras vai desde peixes crus até os salgados e secos. A conservação de peixes com o uso do sal e seco ao ar livre, vem desde os vikings e dos povos bascos, esse modo de conservação permite que o alimento não seja contaminado por micro-organismos, evitando a sua deterioração; porém algumas bactérias podem se desenvolver nesse ambiente, se o mesmo proporcionar um meio adequado para o seu desenvolvimento. Desse modo foram feitas análises do peixe mororó (Gymnothorax spp) vendidos na feira do Village, Cleto e Tabuleiro na cidade de Maceió – Al, para identificação de algumas bactérias que podem se desenvolver no pescado, podendo trazer algum problema de saúde pública. Diante do que foi analisado as bactérias do grupo dos coliformes fecais foram encontradas em amostras de duas localidades. Palavras – chave: Coliformes, Piscicultura, Salmonella.pt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - ZOOTECNIA - CECA



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.