00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Licenciatura - TEATRO - ICHCA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Silva Filho, José Acioli da-
dc.contributor.referee1: Santana, Delberto de Souza-
dc.contributor.referee2: Anunciação, Washington Monteiro da-
dc.creator: Silva, Júlia Noberto da-
dc.date.issued: 2020-12-07-
dc.identifier.citation: SILVA, Júlia Noberto da. Teatro de bonecos: construção de bonecos articulados para cena – processo criativo e educativo. 2022. 62 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Teatro) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Curso de Teatro, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020.
dc.description.abstract: This work was developed from the monitoring of a class of the discipline: Theater of Animation ruled by Prof. Dr. José Acioli Filho, from the Theater Degree Course, from the Federal University of Alagoas. With the general objective of describing the creative and educational process of the articulated doll for the scene - who went through a process of creating articulated dolls and who made a Scenic Experiment with them, showing all the stages of defining the material, the equipment - going of conception, construction and experimentation in the scene of the character-doll from the perspective of the actor-educator who conceives, builds and animates.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Teatro
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Teatro
dc.subject: Boneco
dc.subject: Processo e Educação.
dc.subject: Theater
dc.subject: Doll
dc.subject: Process and Education
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATROpt_BR
dc.title: Teatro de bonecos: construção de bonecos articulados para cena – processo criativo e educativo.
dc.title.alternative: Puppet theater: construction of articulated dolls for scenecreative and educational process
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: Este trabalho foi desenvolvido a partir do monitoramento de uma turma da disciplina: Teatro de Animação regida pelo Prof. Dr. José Acioli Filho, do Curso de Teatro Licenciatura, da Universidade Federal de Alagoas. Tendo com objetivo geral descrever o proceso criativo e educativo do Boneco articulado para a cena - que passaram por um proceso de criação de bonecos articulados e que com os mesmos fizeram uma Experimentação Cênica, mostrando todas as etapas da definição do material, dos equipamentos – indo da concepção, construção e experimentação na cena do personagem-boneco a partir da perspectiva do ator-educador que concebe, constrói e anima.