Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9196
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Maciel, Pabline Secche Ferreira | - |
dc.creator | Ferreira, Alcilene Vieira | - |
dc.creator | Silva, Rafaela Carla Ambrósio | - |
dc.creator | Melo, Cerize Maria Ramos Ferrari de | - |
dc.creator | Uchôa, Silvia Beatriz Beger | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-06T19:46:07Z | - |
dc.date.available | 2022-06-06 | - |
dc.date.available | 2022-06-06T19:46:07Z | - |
dc.date.issued | 2018-04-01 | - |
dc.identifier.citation | MACIEL, Pabline Secche Ferreira ; FERREIRA, Alcilene Vieira ; SILVA, Rafaela Carla Ambrósio ; MELO, Cerize Maria Ramos Ferrari de ; UCHÔA, Silvia Beatriz Beger. Monitoramento tecnológico sobre a utilização do açaí na indústria de alimentos. Cadernos de Prospecção, Salvador, v. 11, n. 1, p. 103-113, 01 abr. 2018. Disponível em: https://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/23187/0. | pt_BR |
dc.citation.volume | 11 | pt_BR |
dc.citation.issue | 1 | pt_BR |
dc.citation.spage | 103 | pt_BR |
dc.citation.epage | 113 | pt_BR |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.9771/cp.v11i1.23187 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2317-0026 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9196 | - |
dc.description.abstract | The present work aimed to carry out a technological mapping of the açaí, taking into account national and international patent bases, as well as to search for articles that have a close relationship between the use of açaí in the food sector. For this prospection, the INPI database systems, WIPO and the electronic journal SciELO were used, using the terms: euterpe and oleracea, acai, euterpe and oleracea and acai, (euterpe and oleracea) or acai. Thus, there were 75 deposits in the INPI between 1993 and 2014, 52 in WIPO between 2007 and 2016 and 181 articles in SciELO between 1975 and 2016. From this perspective, a total of 127 patent deposits were found, , it was verified that only 18 are directly related to the food sector. Regarding the articles found, of the 181, only 24 are closely related to the use of açaí in the food sector. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Bahia | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFBA | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Cadernos de Prospecção | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Euterpe oleracea | pt_BR |
dc.subject | Açaí | pt_BR |
dc.subject | Prospecção | pt_BR |
dc.subject | Monitoramento tecnológico | pt_BR |
dc.subject | Prospection | pt_BR |
dc.subject | Technological monitoring | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.title | Monitoramento tecnológico sobre a utilização do açaí na indústria de alimentos | pt_BR |
dc.title.alternative | Technological monitoring on the use of açaí in the food industry | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho teve por objetivo realizar um mapeamento tecnológico do açaí, levando em consideração bases patentárias nacional e internacional, além de buscar artigos que tivessem estreita relação do uso do açaí no setor alimentício. Para tal prospecção utilizou-se os sistemas de base de dados INPI, WIPO e a revista eletrônica SciELO, usando os termos: euterpe and oleracea, acai, euterpe and oleracea and acai, (euterpe and oleracea) or acai. Assim sendo, foram encontrados 75 depósitos no INPI entre os anos de 1993 a 2014, 52 no WIPO entre 2007 a 2016 e 181 artigos na SciELO entre 1975 e 2016. Nessa perspectiva, obteve-se um total de 127 depósitos de patentes encontrados, porém, verificou-se que somente 18 estão relacionadas diretamente ao setor alimentício. Já em relação aos artigos encontrados, dos 181, apenas 24 têm estreita relação ao uso do açaí no setor alimentício. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigos publicados em periódicos - IQB |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Monitoramento tecnológico sobre a utilização do açaí na indústria de alimentos.pdf | 510.23 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.