00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) CECA - CENTRO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS Dissertações e Teses defendidas na UFAL - CECA
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/7240
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Araújo Filho, José Teodorico de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7828296350847342pt_BR
dc.contributor.referee1Pereira, Kedes Paulo-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3683314130232193pt_BR
dc.contributor.referee2Cabral Junior, Cyro Rego-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2721812403515803pt_BR
dc.creatorMelo, Petronio Azevedo de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0424891533560583pt_BR
dc.date.accessioned2020-10-09T04:03:02Z-
dc.date.available2020-10-01-
dc.date.available2020-10-09T04:03:02Z-
dc.date.issued2019-12-20-
dc.identifier.citationMELO, Petronio Azevedo de. Consumo, digestibilidade e comportamento ingestivo em cordeiros alimentados com diferentes níveis de resíduos de panificação. 2020. 32f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) – Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, , Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/7240-
dc.description.abstractThis study was conducted with the objective of evaluating the influence of inclusion in increasing levels of biscuit residue in substitution for corn in sheep in grazing. Four rams were used, rumen fistulated, with no defined racial pattern (S.P.R.D.) and initial average weight of 57 kg live weight (P.V.). The animals were distributed in the experimental units according to a 04 x 04 Latin square design, with four treatments, characterized by the replacement of corn by cookie residue in: (0%, 33%, 66% and 100% inclusion) of corn by grazing sheep biscuit. Grazing time, rumination time, leisure time, length of stay, bit rate, total number of bits, total number of food stations, number of bits per food station, number of meals, duration of meals, supplement. The biscuit residue can completely replace corn for grazing sheep, as it does not change the animals' ingestive behavior, nor does it influence the consumption and digestibility of dry matter, thus presenting potential for replacing corn in diets for sheep.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológicopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Alagoaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFALpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectComportamento ingestivopt_BR
dc.subjectResíduo de biscoitospt_BR
dc.subjectResíduo de biscoitospt_BR
dc.subjectIngestive behaviorpt_BR
dc.subjectWaste of cookiespt_BR
dc.subjectGrazept_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.titleConsumo, digestibilidade e comportamento ingestivo em cordeiros alimentados com diferentes níveis de resíduos de panificaçãopt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.description.resumoEste estudo foi conduzido objetivando avaliar a influência da inclusão em níveis crescentes de resíduo de biscoito em substituição ao milho em ovinos no pastejo. Foram utilizados quatro carneiros, fistulados no rúmen, sem padrão racial definida (S.P.R.D.) e peso médio inicial de 57 kg de peso vivo (P.V.). Os animais foram distribuídos nas unidades experimentais segundo delineamento quadrado latino 04 x 04, com quatro tratamentos, caracterizados pela substituição do milho pelo resíduo de biscoito em: (0%, 33%, 66% e 100% de inclusão) do milho por resíduo de biscoito para carneiros em pastejo. Foram avaliados tempo de pastejo, tempo de ruminação, tempo de ócio, tempo de permanência, taxa de bocados, número total de bocados, número total de estações alimentares, número de bocados por estação alimentar, número de refeições, duração das refeições, consumo de suplemento. O resíduo de biscoito pode substituir integralmente o milho para ovinos em pastejo, pois não altera o comportamento ingestivo dos animais, não influenciando também o consumo e a digestibilidade da matéria seca, apresentando assim potencial para substituição do milho em dietas para ovinos.pt_BR
Aparece nas coleções:Dissertações e Teses defendidas na UFAL - CECA



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.