06 CAMPUS SERTÃO 02 - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - CIÊNCIAS CONTÁBEIS - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Omena Neto, Alcides José de-
dc.contributor.referee1: Brandão, Tatiana Frey Biehl-
dc.contributor.referee2: Silva, Hélio Felipe Freitas de Almeida-
dc.creator: Soares, Robson Silva-
dc.date.issued: 2019-08-21-
dc.identifier.citation: SOARES, Robson Silva. Análise do controle de estoque dos medicamentos na cidade de Maravilha-Al. 2019. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Unidade Santana do Ipanema, Curso de Ciências Contábeis, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2019.
dc.description.abstract: This research aimed to analyze the efficiency of drug stock control through the Basic Pharmacy Program (PFB) in the city of Maravilha-AL, although Maravilha is rich in natural wealth this city is no different from many other cities in this region with its large Most of its population in poverty and struggling to get medicines, to solve this problem, the program (PFB) was created in 1997 to provide access to the least-assisted populations in the poorest municipalities of Brazil, Brazil's health authority, determines a list of 40 essential medicines, thus fulfilling the constitutional provision that ensures the right to health (MS, 1997c). Through exploratory and empirical bibliographic research in the specific field, For the research we used the exploratory and empirical bibliographic methods through interviews, evaluating the practicality and the purpose of the form of public services that aim to serve the population with low purchasing power in access. to essential medicines. We sought to explain and identify the procedures regarding their planning, control and efficiency in relation to errors and frauds, gains or losses for the State. We sought knowledge of the use of some information system that may help control, thus suggesting improvements. So that the utilization of the method can be improved getting better results.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Ciências Contábeis
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Contabilidade
dc.subject: Controle de estoque
dc.subject: Farmácia básica
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.title: Análise do controle de estoque dos medicamentos na cidade de Maravilha-Al
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: Essa Pesquisa teve como objetivo analisar a eficiência do controle de estoque de medicamentos via o Programa Farmácia Básica(PFB) na cidade de Maravilha-AL, embora Maravilha seja abastada de riquezas naturais esta cidade não é diferente de muitas outras cidades desta região com grande maioria de sua população na pobreza e com dificuldades de conseguir medicamentos, para resolver esse problema PFB foi criado em 1997 com o objetivo de proporcionar o acesso das populações menos assistidas dos municípios mais carentes do Brasil, a autoridade da saúde do Brasil, determina um elenco de 40 medicamentos essenciais, cumprindo-se desta forma, o dispositivo constitucional que assegura o direito à saúde (MS, 1997c).Através de pesquisa bibliográfica exploratória e empírica no campo específico, Para a pesquisa foi utilizados os métodos bibliográficos exploratórios e empírico através de entrevistas, avaliando a praticidade ea finalidade da forma da prestação dos serviços públicos que visam atender a população de baixo poder aquisitivo no acesso a medicamentos essenciais. Procurou-se a explicação e identificação dos procedimentos quanto o seu planejamento, controle e eficiência com relação erros e fraudes, ganhos ou prejuízos para o Estado. Buscou-se o conhecimento do uso da algum sistema de informação que possa vir a auxiliar o controle, podendo assim sugerir melhorias. Para que a utilização do método possa ser aprimorada conseguindo melhores resultados.