06 CAMPUS SERTÃO 01 - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Graduação - ENGENHARIA DE PRODUÇÃO - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA
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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Silva, Alline Thamyres Claudino da-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8987554293739551pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Mesquita, Ligia Lobo-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0304446018918433pt_BR
dc.contributor.referee1Pereira, Thiago Alberto da Silva-
dc.contributor.referee2Barros, Thiago Lima de-
dc.creatorBrandão, Erik Medeiros-
dc.date.accessioned2019-09-05T17:54:21Z-
dc.date.available2019-09-05-
dc.date.available2019-09-05T17:54:21Z-
dc.date.issued2019-09-02-
dc.identifier.citationBRANDÃO, Erik Medeiros. Desenvolvimento e aplicação de um manual da qualidade ISO 9001 em um restaurante localizado no município de Água Branca – AL. 2019. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Unidade Delmiro Gouveia-Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/5896-
dc.description.abstractThis study was based on the development of a Quality Management System tool, which is the Quality Manual, based on the criteria adopted and addressed by the ABNT ISO 9001 Standard. Thus, this work aimed to develop and apply a Quality Manual for the organization to have control of existing nonconformities, meeting the requirements and needs of its customers. In this case study, the development and application of the Quality Manual was carried out based on the criteria addressed by ABNT ISO 9001, which are: leadership, strategies and plans, customers, people, information and knowledge, processes, society and suppliers. thus enabling the organization to align its resources, identify its strengths and opportunities for improvement, improve its communication, productivity and effectiveness of its actions, and prepare for its strategic objectives to be achieved through of the action plans that were outlined. Through data collection it was possible to build the Manual based on the organization's business plan and its strategic planning. In the end, it was possible to highlight that the final objective was achieved, and several action plans were prepared for organization in order to put its manual into practice.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Alagoaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCurso de Engenharia da Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUFALpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectManual da qualidade - Desenvolvimentopt_BR
dc.subjectManual da qualidade - Aplicaçãopt_BR
dc.subjectGestão da qualidadept_BR
dc.subjectNorma ISO 9001pt_BR
dc.subjectPadronizaçãopt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::GARANTIA DE CONTROLE DE QUALIDADEpt_BR
dc.titleDesenvolvimento e aplicação de um manual da qualidade ISO 9001 em um restaurante localizado no município de Água Branca – ALpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoEste estudo teve como fundamento o desenvolvimento de uma ferramenta do Sistema de Gestão da Qualidade que é o Manual da Qualidade, tomando como base os critérios adotados e abordados pela Norma ABNT ISO 9001. Com isso, este trabalho teve como objetivo a elaboração e aplicação de um Manual da Qualidade para que a organização tenha o controle das não conformidades existentes, atendendo aos requisitos e necessidades de seus clientes. Neste estudo de caso, o desenvolvimento e a aplicação do Manual da Qualidade foi realizado a partir dos critérios abordados pela Norma ABNT ISO 9001, que são: liderança, estratégias e planos, clientes, pessoas, informação e conhecimento, processos, sociedade e fornecedores, permitindo assim, que a organização alinhasse seus recursos, identificasse os seus pontos fortes e as oportunidades de melhoria, aprimorasse a sua comunicação, a sua produtividade e a efetividade de suas ações, além de se preparar para que os seus objetivos estratégicos sejam atingidos, através dos planos de ações que foram traçados. Através do levantamento de dados foi possível construir o Manual baseado no plano de negócios da organização, e no seu planejamento estratégico. Ao final, foi possível destacar que o objetivo final foi atingido, e vários planos de ações foram elaborados para organização a fim de colocarem em prática o seu manual.pt_BR
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