06 CAMPUS SERTÃO 01 - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Graduação - ENGENHARIA DE PRODUÇÃO - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/5679
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Silva, Jonhatan Magno Norte da-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2512973251352782pt_BR
dc.contributor.referee1Silva, Alline Thamyres Claudino da-
dc.contributor.referee2Bispo, Lucas Gomes Miranda-
dc.creatorBarros, Myllena de Oliveira-
dc.date.accessioned2019-08-07T12:56:00Z-
dc.date.available2019-08-07-
dc.date.available2019-08-07T12:56:00Z-
dc.date.issued2019-07-26-
dc.identifier.citationAnálise e proposta de melhoria no layout do setor de fabricação de picolé de uma fábrica alimentícia na cidade de Arapiraca – AL. 2019. 81 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Unidade Delmiro Gouveia-Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/5679-
dc.description.abstractToday, companies are becoming increasingly competitive, and those with the highest development and the lowest costs are able to stand out in the market. The work was carried out in a food company located in Arapiraca - Alagoas. The purpose of this study was to analyze a specific sector of this company, realize its main waste and propose a layout improvement. Through a case study, it was possible to perform data collection as well as a study of times and methods, where it was possible to analyze the functionality of each resource, as well as its influence on future operations, and thus identify the bottleneck and possible waste to think of solutions to mitigate such existing problems. As a result, it was possible to highlight the increase in production capacity and, consequently, a positive financial impact that the company would obtain if the proposal were implemented. Thus, the work proved satisfactory and relevant for the improvement of the productive processes in the analyzed sector of the company.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Alagoaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCurso de Engenharia da Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUFALpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAnálise da produçãopt_BR
dc.subjectAnálise de processospt_BR
dc.subjectIndústria alimentíciapt_BR
dc.subjectCapacidade produtivapt_BR
dc.subjectDesperdíciopt_BR
dc.subjectLayoutpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::ENGENHARIA DO PRODUTO::PROCESSOS DE TRABALHOpt_BR
dc.titleAnálise e proposta de melhoria no layout do setor de fabricação de picolé de uma fábrica alimentícia na cidade de Arapiraca – ALpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoAtualmente, as empresas estão cada vez mais competitivas, e aquelas que têm um maior desenvolvimento e custos reduzidos conseguem se destacar no mercado. O trabalho foi realizado em uma empresa do setor alimentício localizada na cidade de Arapiraca – Alagoas. A proposta desse estudo teve como objetivo analisar um setor específico desta empresa, perceber seu principal desperdício e propor uma melhoria de layout. Por meio de um estudo de caso, foi possível realizar a coleta de dados bem como um estudo de tempos e métodos, onde possibilitou analisar a funcionalidade de cada recurso, como também sua influência perante as próximas operações, e assim identificar o gargalo e os possíveis desperdícios para pensar em soluções para mitigar tais problemas existentes. Como resultado pôde-se destacar o aumento da capacidade produtiva e, consequentemente, um impacto financeiro positivo que a empresa obteria caso fosse implantado a proposta. Dessa forma, o trabalho mostrou-se satisfatório e de relevância para a melhoria dos processos produtivos no setor analisado da empresa.pt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Graduação - ENGENHARIA DE PRODUÇÃO - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.