00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) CECA - CENTRO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - CECA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - AGRONOMIA - CECA
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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Lyra, Guilherme Bastos-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1815395937563072pt_BR
dc.contributor.referee1Teodoro, Iedo-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3885075026149273pt_BR
dc.contributor.referee2Santos, Lekson Rodrigues-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3208222260877708pt_BR
dc.creatorSerqueira, Augusto Cesar Ferreira-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7580244724628403pt_BR
dc.date.accessioned2019-03-14T14:36:19Z-
dc.date.available2019-02-08-
dc.date.available2019-03-14T14:36:19Z-
dc.date.issued2017-11-13-
dc.identifier.citationSERQUEIRA, Augusto César Ferreira. Cultura do feijão sob diferentes lâminas de irrigação na região de Rio Largo – AL. 2019. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências Agrárias, Curso de Graduação em Agronomia, Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/4520-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Alagoaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCurso de Agronomiapt_BR
dc.publisher.initialsUFALpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDéficit hídricopt_BR
dc.subjectProdutividadept_BR
dc.subjectFunção de produçãopt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleCultura do feijão sob diferentes lâminas de irrigação na região de Rio Largo – ALpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoO feijão (Phaseolus vulgaris L.) é muito importante para a alimentação humana por ser fontes de carboidratos e proteínas, além de outros nutrientes essenciais. É uma cultura agrícola de subsistência, boa adaptação às condições edafoclimáticas, geralmente cultivado por pequenos produtores. O uso de técnicas agrícolas como a irrigação é determinante na produtividade das culturas, em busca da otimização da produção agrícola com o máximo rendimento das culturas, portanto, o presente trabalho teve como objetivo analisar a produtividade do feijão em função de diferentes lâminas de irrigação. O trabalho foi conduzido no período de 17/11/2015 a 01/02/2016 na área experimental de2.660 m² no Centro de Ciências Agrárias (CECA) da Universidade Federal de Alagoas (UFAL), em Rio Largo – AL (090 28’ S, 350 49’ W e 127 m). As variáveis meteorológicos foram cedidas pelo LARAS instalada próximo da área destinada ao experimento. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com 6 lâminas de irrigação (25% ,50%, 75%, 100%, 125% e 150% da ETc) e 4 blocos totalizando 24 parcelas. Cada parcela com 20 linhas de 8 metros de comprimento, totalizando 80 m2 por parcela. Foram analisadas variáveis agronômicas de produção em função das lâminas aplicadas. De acordo com os resultados obtidos pela função de produção os tratamentos apresentaram diferenças significativas para relação entre a produtividade e lâmina total de água a nível de 5% probabilidade, apresentando R2 0,89, com produtividade de 1351; 1643,73; 1949,31; 2098,3; 2230,31 e 1690,19 kg ha-1, Lâminas: 1; 2; 3; 4; 5 e 6 respectivamente. A lâmina máxima obtida pelo modelo do 2° grau foi 582 mm, com produtividade máxima de 2095 kg há-1. Palavras.pt_BR
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