00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FALE - FACULDADE DE LETRAS Dissertações e Teses defendidas na UFAL - FALE
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Silveira, Maria Inez Matoso-
dc.contributor.referee1: Pinto, Abuendia Padilha Peixoto-
dc.contributor.referee2: Paula, Aldir Santos de-
dc.creator: Silva, Soraya Fernandes da-
dc.date.issued: 2007-11-26-
dc.identifier.citation: SILVA, Soraya Fernandes da. The use of playful activities in the english language classroom: what difference does it make?. 2007. 123 f. Dissertação (Mestrado em Linguística) - Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2007.por
dc.description.abstract: The aim of this work was to verify to what extent playful activities are effective in the English language learning process. The relevance of this study is due to the fact that ludic activities are widely used in English lessons nowadays but there are not many studies about their real contribution to the learning process of the language. To verify that, the methodology used in this research was based on collaborative action-research in two 3rd grade high school groups at the Centro Federal de Educação Tecnológica de Alagoas (CEFET-AL) in Maceió, Brazil, in the year of 2006. Non-participant class observations, questionnaires, recordings, field note taking and some experiments like traditional and playful activities were used during the research. The theoretical background was based on the study of EFL teaching procedures, playfulness, motivation, implicit and explicit instruction. The results obtained indicated that ludic activities play an important role in students motivation but do not guarantee successful conscious learning.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoaspor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Linguística; Literatura Brasileirapor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Letras e Linguísticapor
dc.publisher.initials: UFALpor
dc.subject: English language teachingeng
dc.subject: Playful activitieseng
dc.subject: Motivationeng
dc.subject: Implicit and explicit learningeng
dc.subject: Linguísticapor
dc.subject: Língua inglesa - Estudo e ensinopor
dc.subject: Língua inglesa - Aprendizagempor
dc.subject: Língua inglesa - Atividades lúdicaspor
dc.subject: Motivação
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNASpor
dc.title: The use of playful activities in the english language classroom: what difference does it make?por
dc.title.alternative: O uso das atividades lúdicas na sala de aula de língua inglesa: que diferença faz?eng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho foi verificar em que medida as atividades lúdicas são eficientes no processo de aprendizagem de Língua Inglesa. A relevância deste estudo deve-se ao fato de que as atividades lúdicas são amplamente usadas nas aulas de inglês nos dias atuais, porém não há muitos estudos sobre sua real contribuição para o processo de aprendizagem da língua. Para verificar isso, a metodologia usada nesta pesquisa foi baseada em pesquisa-ação colaborativa em dois grupos de 3º ano do Ensino Médio no Centro Federal de Educação Tecnológica de Alagoas (CEFET-AL) em Maceió, Brasil, no ano de 2006. Observações de aulas não participativas, questionários, gravações, notas de campo e alguns experimentos como atividades tradicionais e lúdicas foram usados nesta pesquisa. A fundamentação teórica baseou-se no estudo de procedimentos de ensino de inglês como língua estrangeira, da ludicidade, da motivação e das instruções implícita e explícita. Os resultados obtidos indicaram que as atividades lúdicas desempenham um papel importante na motivação dos alunos, mas não garantem o sucesso da aprendizagem consciente da língua.por