00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FAMED - FACULDADE DE MEDICINA MONOGRAFIAS DE ESPECIALIZAÇÃO (LATO SENSU) - FAMED Trabalho de Conclusão de Curso - ESPECIALIZAÇÃO EM EDUCAÇÃO EM CIÊNCIAS DA SAÚDE - FAMED
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/3749
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Riscado, Jorge Luís de Souza-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3994599612921878pt_BR
dc.creatorSilva, Edneide Pereira da-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2341902160186403pt_BR
dc.date.accessioned2019-01-21T19:04:43Z-
dc.date.available2018-12-12-
dc.date.available2019-01-21T19:04:43Z-
dc.date.issued2018-08-09-
dc.identifier.citationSILVA, Edneide Pereira da. O nutricionista formado pela Universidade Federal de Alagoas: uma análise sobre o perfil do egresso e sua inserção no SUS. 2018. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Educação em Ciências da Saúde) – Faculdade de Medicina, Núcleo Docente Estruturante, Programa de Pós Graduação em Educação em Ciência da Saúde, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/3749-
dc.description.abstractFor many years training in any area of health has thought of major changes. In recent years, it has been seen the need to train encouraging the insertion of these professionals in the Unified Health System (UHS). However, it should be appreciated that this training is attentive to the realities and current social demands, with the goal of health work, the development of actions to prevent diseases, promotion and recovery of health. The nutritionist is one of those professionals. He is qualified to work in the areas of knowledge, where food and nutrition is the key element for the promotion, maintenance and recovery of health, as well as the prevention of diseases in all socioeconomic levels of Brazilian society. For this to happen, their training must be closely related to their work in the UHS, and the training should direct the profile of the graduates of the Federal University of Alagoas nutrition course for their professional performance.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Alagoaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Educação em Ciência da Saúde-
dc.publisher.initialsUFALpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectFormaçãopt_BR
dc.subjectNutricionistaspt_BR
dc.subjectSUSpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.titleO nutricionista formado pela Universidade Federal de Alagoas: uma análise sobre o perfil do egresso e sua inserção no SUSpt_BR
dc.title.alternativeThe nutritionist formed by the federal university of Alagoas: an analysis of the profile of the egress and its insertion in health unic systempt_BR
dc.typeEspecializaçãopt_BR
dc.description.resumoPor muitos anos a formação, em qualquer área da saúde tem pensado mudanças importantes. Nos últimos anos tem-se visto a necessidade de formar incentivando a inserção desses profissionais no Sistema Único de Saúde (SUS). Porém, deve-se prezar que essa formação esteja atenta as realidades e atuais demandas sociais, tendo como objetivo do trabalho em saúde, o desenvolvimento de ações de prevenção de doenças, promoção e recuperação em saúde. O nutricionista é um desses profissionais. Ele está capacitado para atuar nas áreas do conhecimento, onde a alimentação e nutrição é a peça fundamental para a promoção, manutenção e recuperação da saúde, bem como a prevenção de doenças em todos os níveis socioeconômico da sociedade brasileira. Para que isso aconteça, sua formação deve estar intimamente relacionada à sua atuação no SUS, e a formação deve direcionar o perfil dos egressos do curso de nutrição da Ufal para a sua atuação Profissional.pt_BR
Aparece nas coleções:Trabalho de Conclusão de Curso - ESPECIALIZAÇÃO EM EDUCAÇÃO EM CIÊNCIAS DA SAÚDE - FAMED



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.