00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) IQB - Instituto de Química e Biotecnologia TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - IQB Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - QUÍMICA TECNOLÓGICA E INDUSTRIAL- IQB
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10922
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Souza, José Edmundo Accioly de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0792072558436833pt_BR
dc.contributor.referee1Meneghetti, Simoni Margareti Plentz-
dc.contributor.referee2Silva, Júlio Cosme Santos da-
dc.creatorSantos, Luis Fernando de Melo-
dc.date.accessioned2023-04-11T20:57:42Z-
dc.date.available2023-04-11-
dc.date.available2023-04-11T20:57:42Z-
dc.date.issued2022-07-22-
dc.identifier.citationSANTOS, Luis Fernando de Melo. Revisão bibliográfica do controle de qualidade aplicado à farinha de trigo. 2023. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Química Industrial) - Instituto de Química e Biotecnologia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10922-
dc.description.abstractWheat flour has varied applications, it can be used as raw material for breads, cakes, pasta and cookies, products that have totally different characteristics and, therefore, need a typified raw material for their elaboration. Thus, a quality control in the production of flour is necessary to verify if the characteristics of the wheat and the flour from it are suitable for the desired purposes. The present work used the bibliographic research as a method of data collection to assimilate more clearly the analyzes usually carried out in a quality control laboratory in a wheat mill and aims to disseminate this knowledge, taking into account that the analyzes laboratory tests in this sector are quite specific and will hardly be seen in advance during graduation. These analyzes are divided into wheat grain quality analysis: hectoliter weight, grain moisture and impurity analysis and wheat flour industrial quality analysis: moisture content, color analysis, gluten analysis, falling number, ash, farinography, extensography and alveography.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Alagoaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCurso de Química Tecnológica e Industrial - Bachareladopt_BR
dc.publisher.initialsUFALpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectFarinha de trigopt_BR
dc.subjectTrigopt_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.subjectWheatpt_BR
dc.subjectFlourpt_BR
dc.subjectQuality controlpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApt_BR
dc.titleRevisão bibliográfica do controle de qualidade aplicado à farinha de trigopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoA farinha de trigo tem aplicações variadas, pode ser usada como matéria-prima para pães, bolos, massas e biscoitos, produtos esses que possuem características totalmente diferentes e, portanto, necessitam de uma matéria prima tipificada para a sua elaboração. Desse modo, faz-se necessário um controle de qualidade na produção da farinha para verificar se as características do trigo e da farinha proveniente dele são adequadas para as finalidades desejadas. O presente trabalho utilizou como método de coleta de dados a pesquisa bibliográfica para assimilar de forma mais clara as análises geralmente realizadas em um laboratório de controle de qualidade em um moinho de trigo e tem como objetivo a disseminação deste conhecimento, levando em consideração que as análises laboratoriais deste setor são bastante específicas e dificilmente serão vistas com antecedência na graduação. Estas análises são divididas em análises da qualidade do grão de trigo: peso hectolitro, umidade do grão e análise de impurezas e análises da qualidade industrial da farinha de trigo: teor de umidade, análise de cor, análise de glúten, falling number, análise de cinzas, farinografia, extensografia e alveografia.pt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - QUÍMICA TECNOLÓGICA E INDUSTRIAL- IQB

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Revisão bibliográfica do controle de qualidade aplicado à farinha de trigo.pdf2.04 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.