00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - COMUNICAÇÃO SOCIAL (JORNALISMO) - ICHCA
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Podcast 1978: o início do fim
Título(s) alternativo(s): Podcast 1978: the beginning of the end
Autor(es): Silva, Matheus Pimenta Barros
Primeiro Orientador: Santos, Magnolia Rejane Andrade dos
metadata.dc.contributor.referee1: Azevedo, Júlio Arantes
metadata.dc.contributor.referee2: Moreira, Maria Rachel Fiúza
Resumo: O trabalho consiste basicamente em contar histórias que vão além de números. Quatro bairros de Maceió estão praticamente vazios. Cerca de 50 mil pessoas dos bairros do Pinheiro, Bebedouro, Mutange e Bom parto deixaram suas casas. Mas há aquelas que ainda resistem à retirada em massa. Apresentando diretamente um pouco de cada um dos personagens, ouvir as razões que fazem de um empresário, um pastor e uma defensora de animais, personagens distintos, mas símbolo de vida e perseverança no sombrio Bairro do Pinheiro. A intenção é apresentar os argumentos que fazem de cada um deles: resistentes. Dentro da rádio-reportagem abri espaço para contarem vivências que vão além das rachaduras. Lembranças, momentos únicos e identificação. Suas histórias de vida se confundem com o bairro, onde cresceram e edificaram alguma atividade.
Abstract: The work basically consists of telling stories that go beyond numbers. Four neighborhoods in Maceió are practically empty. About 50,000 people from the neighborhoods of Pinheiro, Bebedouro, Mutange and Bom Parte left their homes. But there are those who still resist mass withdrawal. Directly introducing a little bit of each of the characters, listen to the reasons that make a businessman, a shepherd and an animal advocate, distinct characters, but a symbol of life and perseverance in the dark Neighborhood of Pinheiro. The intention is to present the arguments that make each one of them: resistant. Within the radio report, I opened space to tell experiences that go beyond the cracks. Memories, unique moments and identification. Their life stories are intertwined with the neighborhood, where they grew up and built some activity.
Palavras-chave: Pinheiro (Maceió, AL)
Rachadura
Resistência (Conceitos de história)
Jornalismo
Podcast
Disruption
Resistance
Journalism
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de Jornalismo
Citação: SILVA, Matheus Pimenta Barros. Podcast 1978 : o início do fim. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Curso de Jornalismo, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. Relatório Técnico apresentado como Trabalho de Conclusão de Curso.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10221
Data do documento: 31-jan-2022